ようやく冬らしい気候となりました。

暖かい日が続きましたので、例年通りの気温かもしれませんが、より寒く感じます。

インフルエンザも流行っておりますので、皆様どうぞお気を付けてお過ごしください。

 

さて 先週末16日から12月の天然酵母小麦粉パン教室が始まりました。

 

ありがたいことに 

「クリスマスに食べられるようにシュトーレンを作りたい」

と生徒様からリクエストを毎年いただきますので、

12月は天然酵母シュトーレンのメニューです。

 

そしてパネトーネとクグロフを隔年で作っていますが、

今年はクグロフの年

王冠の形がキュートな天然酵母クグロフを作りました。

 

 

シュトーレンは冷めたら粉糖をたっぷりかけて雪のイメージを出します。

 

ご参加いただきありがとうございました。

 

明日もレッスンがごさいます。

どうぞお気を付けてお越しください。

教室で待ちしております。