ようやく冬らしい気候となりました。
暖かい日が続きましたので、例年通りの気温かもしれませんが、より寒く感じます。
インフルエンザも流行っておりますので、皆様どうぞお気を付けてお過ごしください。
さて 先週末16日から12月の天然酵母小麦粉パン教室が始まりました。
ありがたいことに
「クリスマスに食べられるようにシュトーレンを作りたい」
と生徒様からリクエストを毎年いただきますので、
12月は天然酵母シュトーレンのメニューです。
そしてパネトーネとクグロフを隔年で作っていますが、
今年はクグロフの年
王冠の形がキュートな天然酵母クグロフを作りました。
シュトーレンは冷めたら粉糖をたっぷりかけて雪のイメージを出します。
ご参加いただきありがとうございました。
明日もレッスンがごさいます。
どうぞお気を付けてお越しください。
教室で待ちしております。