海外からお二人のゲストをお迎えして、和食のレッスンをさせていただきました。

一汁三菜のレッスンでしたが、それぞれが別のメニューを作ってみたいとのリクエストがあり、

鶏の赤味噌漬け焼きと鮭の塩麴焼き

二つのメニューを同時進行で行いました。

 

 

だし、卵焼き、おにぎりは共通メニューでしたが、残りの3品ずつは別々です。

メインの鶏の赤味噌漬け焼きと鮭の塩麴漬け焼き

ほうれん草の胡麻和えと白和え

野菜たっぷりの具沢山汁と豚汁

工夫してスムーズにレッスンが進められるようにしました。

 

 

そして今回もお抹茶体験付きです。

苦い抹茶ですが、和菓子の甘さとよく合っておいしいとおっしゃっておられました。

 

 

あわただしいレッスンでしたが、ゲストの方々がおいしかったと料理を完食してくださったのが、何よりもうれしかったです。

 

 

ご参加いただき ありがとうございました。