海外からお二人のゲストをお迎えして、和食のレッスンをさせていただきました。
一汁三菜のレッスンでしたが、それぞれが別のメニューを作ってみたいとのリクエストがあり、
鶏の赤味噌漬け焼きと鮭の塩麴焼き
二つのメニューを同時進行で行いました。
だし、卵焼き、おにぎりは共通メニューでしたが、残りの3品ずつは別々です。
メインの鶏の赤味噌漬け焼きと鮭の塩麴漬け焼き
ほうれん草の胡麻和えと白和え
野菜たっぷりの具沢山汁と豚汁
工夫してスムーズにレッスンが進められるようにしました。
そして今回もお抹茶体験付きです。
苦い抹茶ですが、和菓子の甘さとよく合っておいしいとおっしゃっておられました。
あわただしいレッスンでしたが、ゲストの方々がおいしかったと料理を完食してくださったのが、何よりもうれしかったです。
ご参加いただき ありがとうございました。