カナダからのゲストをお迎えして、和食のレッスンをさせていただきました。

ゲストの方は一汁三菜の鶏の赤味噌漬けのメニューをご希望でした。

 

・鶏の赤味噌漬け焼き

・ほうれん草の胡麻和え

・卵焼き

・ヘルシー具沢山汁

・おにぎり

・基本のだし

 

 

とても穏やかで物静かな女性。

 

 

1つずつ丁寧に心を込めて料理を作っておられました。

料理を作るのがお好きで、大家族にこの料理を作ってあげたい と言ってくださいました。

 

 

そして今回のレッスンはお抹茶体験付きです。

お好きな和菓子とお茶碗を選んでいただき、進めました。

 

 

以前に抹茶を飲んだことがあるそうで、「この苦みが好き」とのこと。

 

 

ご参加いただき ありがとうございました。

 

なかなか海外へ行けなくなりましたので、ゲストの方から母国のことをいろいろ教えていただけるのは とても貴重な体験で本当に楽しいです。

(私の英語力がもっとあればなあ……)