秋を通り越して冷たい風が冬のように感じられるこの頃

インフルエンザも流行っており、皆様どうぞお気を付けてお過ごしください。

 

11月の米粉パン教室はまだ終わっておりませんが、12月の教室のご案内をさせていただきます。

 

12月は「天然酵母と米粉で作る抹茶シュトーレンとスノーボール」

 

クリスマスのお菓子として人気のあるシュトーレンを100%米粉で作ります。

また 天然酵母小麦粉パンクラスと異なるシュトーレンを作りたいので、

抹茶を生地に練り込み、そしてフィリングには甘栗を使います。

 

 

また米粉とアーモンドパウダーを使って丸い形がかわいいスノーボールクッキーも作ります。

抹茶、ストロベリー、白い粉糖 の3種類を考えております。

 

 

ご参加お待ちしております。

 

天然酵母米粉パン:抹茶シュトーレンとスノーボール

◇12月5日(火)、9日(土)

◇時間:いずれの日も9時30分~12時と13時30分~16時

◇参加費:5500円

 

 

クスパさんからもお申込みいただけます。

 

どうぞよろしくお願いいたします。