秋を通り越して冷たい風が冬のように感じられるこの頃
インフルエンザも流行っており、皆様どうぞお気を付けてお過ごしください。
11月の米粉パン教室はまだ終わっておりませんが、12月の教室のご案内をさせていただきます。
12月は「天然酵母と米粉で作る抹茶シュトーレンとスノーボール」
クリスマスのお菓子として人気のあるシュトーレンを100%米粉で作ります。
また 天然酵母小麦粉パンクラスと異なるシュトーレンを作りたいので、
抹茶を生地に練り込み、そしてフィリングには甘栗を使います。
また米粉とアーモンドパウダーを使って丸い形がかわいいスノーボールクッキーも作ります。
抹茶、ストロベリー、白い粉糖 の3種類を考えております。
ご参加お待ちしております。
天然酵母米粉パン:抹茶シュトーレンとスノーボール
◇12月5日(火)、9日(土)
◇時間:いずれの日も9時30分~12時と13時30分~16時
◇参加費:5500円
クスパさんからもお申込みいただけます。
どうぞよろしくお願いいたします。