ご訪問いただき ありがとうございます。

名古屋市昭和区 地下鉄桜山駅徒歩2分の場所で

天然酵母小麦粉パンと米粉パン、ヘルシーお菓子教室を開催している

マンピョウと申します。

 

11月中旬に入り紅葉の美しい季節になりました。

一本の木の葉が 下の方は緑 中は黄色 上の方は赤 という街路樹を見かけました。

この地方では東山公園や香嵐渓が有名で、美しい紅葉を楽しめますが、

身近なところでも美しい紅葉を見ることができますね。

 

さて、 12月の天然酵母パン教室のご案内です。

12月は恒例のクリスマス向けメニュー

「天然酵母シュトーレンとクグロフ」を作ります。

 

 

クリスマスのお菓子として定着したラム酒漬けのフルーツをたっぷり使ったシュトーレン

クラウンの形がキュートなクグロフ

天然酵母、国内産小麦粉、粗糖などこだわりの材料で作ります。

 

◇12月16日(土)、19日(火)

 いずれも午前9時30分~12時と13時30分~16時

◇参加費:3500円

 

 

クスパさんからもお申込みいただけます。

 

ご参加お待ちしております。