ご訪問いただき ありがとうございます。
名古屋市昭和区 地下鉄桜山駅徒歩2分の場所で
天然酵母小麦粉パンと米粉パン、ヘルシーお菓子教室を開催している
マンピョウと申します。
11月中旬に入り紅葉の美しい季節になりました。
一本の木の葉が 下の方は緑 中は黄色 上の方は赤 という街路樹を見かけました。
この地方では東山公園や香嵐渓が有名で、美しい紅葉を楽しめますが、
身近なところでも美しい紅葉を見ることができますね。
さて、 12月の天然酵母パン教室のご案内です。
12月は恒例のクリスマス向けメニュー
「天然酵母シュトーレンとクグロフ」を作ります。
クリスマスのお菓子として定着したラム酒漬けのフルーツをたっぷり使ったシュトーレン
クラウンの形がキュートなクグロフ
天然酵母、国内産小麦粉、粗糖などこだわりの材料で作ります。
◇12月16日(土)、19日(火)
いずれも午前9時30分~12時と13時30分~16時
◇参加費:3500円
クスパさんからもお申込みいただけます。
ご参加お待ちしております。