本日 10月の天然酵母米粉パン教室がございました。
天然酵母焼芋バターパンと黒糖パン
焼芋バターパンは生地につぶしたさつまいもを混ぜ、生地の上にさつまいもとバターをトッピング さらに黒ゴマとお好みで岩塩少々ふりかけて焼きました。
蒸しパンに少し似た感じに焼きあがりました。
黒糖パンは粗糖の代わりに黒糖を混ぜて生地を作り、
焼きあがってから、塩キャラメルソースを間に挟み、塩キャラメルクリームチーズをトッピングします。
ソースとトッピングは冷めてからでないとそれぞれ溶けてしまうので、作ってから家に持ち帰っていただき、ご自宅で完成させていただくことにしました。
湯飲みが塩キャラメルクリームチーズ、少し写っている鍋に塩キャラメルソースが入っています。
気に入っていただけると うれしいです。
ご参加いただき ありがとうございました。