スポーツの日の3連休 いかがお過ごしでしたでしょうか。

 

先週末から天然酵母小麦粉パン教室が始まりました。

毎年今ぐらいの時期から出始める「紅玉」を使って

リンゴとラムレーズンのスティックパンを作りました。

 

今年は暑さが続いたので、紅玉の出回るのが例年よりも遅く

中津川で少しだけ手に入りましたが、皆様の分としては不足。

足りない分は 「シナノゴールド」を使いました。

 

 

りんごの甘煮を作る際 皮を入れて作りますが、

シナノゴールドは皮が黄色いので甘煮も黄色です。

紅玉はピンク色です。

 

味もちょっと違いますが、皆様どちらがお好みだったでしょうか。

ご参加くださった皆様 ありがとうございました。