名古屋市昭和区 地下鉄桜山駅徒歩2分の場所で

天然酵母小麦粉と米粉パン、お菓子教室を開催しているマンピョウと申します。

ご訪問いただき ありがとうござます。

 

10月の天然酵母小麦粉パン教室のご案内は先日させていただきました。

 

今日は天然酵母米粉パンのレッスンのご案内をさせていただきます。

 

レッスンでは 毎回2種の米粉パンを作っています。

10月は 黒糖パンと焼芋バターパンです。

 

 

黒糖パンは黒糖入りの生地に、塩キャラメルソースのフィリング

そして塩キャラメルクリームチーズをトッピング

 

焼芋バターパンはさつまいもを生地に混ぜ、バターをトッピングして生地を焼きます。

 

米粉のおいしさが味わえるパンです。

天然酵母 そして100%米粉パン 一緒に作ってみませんか♪

ご参加お待ちしております。

(教室では天然酵母小麦粉パンの教室も開催しておりますので、グルテンフリーですが、道具は共用となりますことをご承知おきお願いします。

 

 

クスパさん