6月の天然酵母パン教室が始まりました。

 

今月からは 天然酵母の小麦粉パンのクラスに加えて、米粉パンのクラスも始まりました。

 

3日に第1回目のレッスンが始まりました。

とても気に入ってくださった生徒様がおられ、

家でも作ってみたいとのことで、早速米粉など材料を買いに来てくださいました。

ありがとうございました。

 

米粉パンは小麦粉パンと食感が全く違うので、好き嫌いがはっきり分かれるかもしれません。

20日(火)にもレッスンがございます。

ご興味がありましたら、ぜひご参加お待ちしております。

 

 

さて 本日は天然酵母小麦粉パンのレッスンがございました。

 

スクエア型で作る「天然酵母ちぎりパン」です。

はちみつシュガーバターをのせてロールした生地

ココアクレームダマンドをのせてロールしたココア入りの生地

交互に並べて焼きました。

 

 

卵が入り水分量も多い柔らかい生地だったので、成型がやりにくかったですが、

その分焼きあがったパンはおいしいです。

 

教室内にパンのいい香りが漂ってきて おいしそうに焼きあがりました。

 

ご参加いただき ありがとうございました。