6月の天然酵母パン教室が始まりました。
今月からは 天然酵母の小麦粉パンのクラスに加えて、米粉パンのクラスも始まりました。
3日に第1回目のレッスンが始まりました。
とても気に入ってくださった生徒様がおられ、
家でも作ってみたいとのことで、早速米粉など材料を買いに来てくださいました。
ありがとうございました。
米粉パンは小麦粉パンと食感が全く違うので、好き嫌いがはっきり分かれるかもしれません。
20日(火)にもレッスンがございます。
ご興味がありましたら、ぜひご参加お待ちしております。
さて 本日は天然酵母小麦粉パンのレッスンがございました。
スクエア型で作る「天然酵母ちぎりパン」です。
はちみつシュガーバターをのせてロールした生地
ココアクレームダマンドをのせてロールしたココア入りの生地
交互に並べて焼きました。
卵が入り水分量も多い柔らかい生地だったので、成型がやりにくかったですが、
その分焼きあがったパンはおいしいです。
教室内にパンのいい香りが漂ってきて おいしそうに焼きあがりました。
ご参加いただき ありがとうございました。