立春を過ぎ 暦の上では春。

まだ寒い日が続きますが、日差しには春の暖かさが少し感じられるようになりましたね。

 

今日から2月の天然酵母パン教室が始まりました。

初級クラスの「天然酵母蒸しパン」です。

 

・プレーン生地にレーズン

・抹茶生地に甘納豆入り

・黒糖生地にさつまいも

 

3種類を作りました。

 

 

水分量が多い生地なので扱いにくかったですが、

ケースに入れるだけで成型が特にないので 皆様 順調に作業を進められました。

 

カラフルでかわいらしい蒸しパンがおいしそうに蒸しあがりました。

 

ご参加くださった生徒様 ありがとうございました。

午後、土曜日もレッスンがございます。

教室でお待ちしております。