12月天然酵母パン教室初級クラスで作るのは

クリスマスの定番になりつつある「シュトーレンとパネトーネ」

いずれも天然酵母で作ります。

 

 

毎年リクエストをいただくので、シュトーレンを作り、

クグロフとパネトーネは隔年で作っており、今年はパネトーネの年です。

天然酵母なので、生地のおいしさも味わえるパネトーネです。

 

12月17日(土)、12月20日(火)

時間は9時30分~12時と13時30分~16時

参加費は3500円です。

 

恐れ入りますが、下記クスパさんのサイトをご覧ください。

『天然酵母シュトーレンと天然酵母パネトーネ』 (2022年12月17日...)開催 | 天然酵母パンとヘルシーお菓子教室 manpyo(愛知県名古屋市昭和区)の2022年12月レッスン情報 | 料理教室検索サイト「クスパ」 (cookingschool.jp)