今日から10月お菓子教室のレッスンが始まりました。
初級クラスは「紅茶のシフォンケーキ」です。
卵白の泡立て方、
卵黄生地に卵白を混ぜるときに 泡をつぶさないようにする
型に生地を入れるときに、型に生地がつかないようにする
以上に注意して作ると ふんわりしたシフォンケーキが焼きあがります。
マフィン型には 生クリームを注入して 上に煮リンゴを飾ってみました。
教室でお待ちしております。
今日から10月お菓子教室のレッスンが始まりました。
初級クラスは「紅茶のシフォンケーキ」です。
卵白の泡立て方、
卵黄生地に卵白を混ぜるときに 泡をつぶさないようにする
型に生地を入れるときに、型に生地がつかないようにする
以上に注意して作ると ふんわりしたシフォンケーキが焼きあがります。
マフィン型には 生クリームを注入して 上に煮リンゴを飾ってみました。
教室でお待ちしております。