1月初級クラスで作るのは「チョコレートリップル」
チョコプリン風のゼリーです。
チョコレートムースのような滑らかな食感です。
刻んだアーモンドも加えるので、味と食感のアクセントになり
ちょっとユニークな チョコレートリップルです。
クグロフ型で作り 型から外してお持ち帰りいただきます。
型から外す際、リップルを受ける皿(紙皿、幾重にも重ねたアルミホイルなどでもよい)
皿が入るケース『直径16cm 高さ8cmほどの大きさ』を必ずお持ちください。
中級クラスは「オーランジェとアーモンドショコラ」
オレンジの酸味とチョコレートの甘さとコクが味わえます。
チョコレートのテンパリングに挑戦します。
ご参加お待ちしております。
email:otake@manpyo.co.jp