1月初級クラスで作るのは「チョコレートリップル」

チョコプリン風のゼリーです。

 

 

チョコレートムースのような滑らかな食感です。

 

刻んだアーモンドも加えるので、味と食感のアクセントになり

ちょっとユニークな チョコレートリップルです。

クグロフ型で作り 型から外してお持ち帰りいただきます。

右矢印型から外す際、リップルを受ける(紙皿、幾重にも重ねたアルミホイルなどでもよい)

右矢印皿が入るケース『直径16cm 高さ8cmほどの大きさ』を必ずお持ちください。

 

中級クラスは「オーランジェとアーモンドショコラ」

オレンジの酸味とチョコレートの甘さとコクが味わえます。

チョコレートのテンパリングに挑戦します。

 

 

ご参加お待ちしております。

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