先週末27日(土)ヘルシーおやつ教室へのご参加ありがとうございました。

基本のシフォンケーキ いかがでしたでしょうか。

添加物を使いたくないということで、ベーキングパウダーを入れず

卵の力で膨れさせます。

混ぜ方のコツを お話しましたが、うまく伝えられず 指導できず…

あまり膨れなくて、 また 冷めたら沈んでしまい 申し訳ありませんでした。

伝え方 タイミング まだまだ修行が足りませんね。

今後の課題の一つです。


さて 6月の教室のご案内です。

6月は 人気の「パン」の月です。

初級は『天然酵母ミルクパン』  中級は『天然酵母抹茶甘納豆パン』を作ります。

従来通り講師の焼いたパンを試食しますので、

ご自分で焼いたパンはすべてお持ち帰りいただけます(#^.^#)

ご参加お待ちしております♪

 ◆初級 6/10(土)13時30分~16時 1名空き

      13(火)13時~15時30分 2名空き

      16(金)18時~20時30分

 ◆中級 6/17(土)9時30分~12時 1名空き

            13時30分~16時 3名空き

 持ち物:エプロン、三角巾、ふきん2枚、 (生地を持ち帰る方はタッパ)

 参加費:1,700円  

  ※生地を持ち帰る方は生地代として 

          ミルクパンは270円  抹茶甘納豆パンは300円
            
                (生地代は変更する場合もございます)