先週末27日(土)ヘルシーおやつ教室へのご参加ありがとうございました。
基本のシフォンケーキ いかがでしたでしょうか。
添加物を使いたくないということで、ベーキングパウダーを入れず
卵の力で膨れさせます。
混ぜ方のコツを お話しましたが、うまく伝えられず 指導できず…
あまり膨れなくて、 また 冷めたら沈んでしまい 申し訳ありませんでした。
伝え方 タイミング まだまだ修行が足りませんね。
今後の課題の一つです。
さて 6月の教室のご案内です。
6月は 人気の「パン」の月です。
初級は『天然酵母ミルクパン』 中級は『天然酵母抹茶甘納豆パン』を作ります。
従来通り講師の焼いたパンを試食しますので、
ご自分で焼いたパンはすべてお持ち帰りいただけます(#^.^#)
ご参加お待ちしております♪
◆初級 6/10(土)13時30分~16時 1名空き
13(火)13時~15時30分 2名空き
16(金)18時~20時30分
◆中級 6/17(土)9時30分~12時 1名空き
13時30分~16時 3名空き
持ち物:エプロン、三角巾、ふきん2枚、 (生地を持ち帰る方はタッパ)
参加費:1,700円
※生地を持ち帰る方は生地代として
ミルクパンは270円 抹茶甘納豆パンは300円
(生地代は変更する場合もございます)
基本のシフォンケーキ いかがでしたでしょうか。
添加物を使いたくないということで、ベーキングパウダーを入れず
卵の力で膨れさせます。
混ぜ方のコツを お話しましたが、うまく伝えられず 指導できず…
あまり膨れなくて、 また 冷めたら沈んでしまい 申し訳ありませんでした。
伝え方 タイミング まだまだ修行が足りませんね。
今後の課題の一つです。
さて 6月の教室のご案内です。
6月は 人気の「パン」の月です。
初級は『天然酵母ミルクパン』 中級は『天然酵母抹茶甘納豆パン』を作ります。
従来通り講師の焼いたパンを試食しますので、
ご自分で焼いたパンはすべてお持ち帰りいただけます(#^.^#)
ご参加お待ちしております♪
◆初級 6/10(土)13時30分~16時 1名空き
13(火)13時~15時30分 2名空き
16(金)18時~20時30分
◆中級 6/17(土)9時30分~12時 1名空き
13時30分~16時 3名空き
持ち物:エプロン、三角巾、ふきん2枚、 (生地を持ち帰る方はタッパ)
参加費:1,700円
※生地を持ち帰る方は生地代として
ミルクパンは270円 抹茶甘納豆パンは300円
(生地代は変更する場合もございます)