じゅんこママは 製菓衛生師はもちろんのこと
食生活アドバイザー、食育アドバイザー、調理師 の資格を持っています。
また 野菜ソムリエ、チーズソムリエ でもあるんです!!
その知識を生かして パンの教室の時には
季節の野菜をつかったサイドメニューをご紹介していきます。
4月は 「新玉ねぎのぽったら煮」
おいしかった と参加された方からも好評でした。
辰巳芳子さんの「「あなたのために」いのちを支えるスープ」のレシピを参考にしました。
新玉ねぎを ブイヨン、昆布、梅干しの種、オリーブオイルなどで、コトコト炊きます。
一度にたくさん作っておき、まずは そのままのスープでいただきます。
2回目は そぼろあんをかけ 次はみそし立て カレー味など
お好みのいろいろなバリエーションを楽しめます。
6月のパン教室の時には どんなメニューを紹介してくれるのでしょうか(^^♪
食生活アドバイザー、食育アドバイザー、調理師 の資格を持っています。
また 野菜ソムリエ、チーズソムリエ でもあるんです!!
その知識を生かして パンの教室の時には
季節の野菜をつかったサイドメニューをご紹介していきます。
4月は 「新玉ねぎのぽったら煮」
おいしかった と参加された方からも好評でした。
辰巳芳子さんの「「あなたのために」いのちを支えるスープ」のレシピを参考にしました。
新玉ねぎを ブイヨン、昆布、梅干しの種、オリーブオイルなどで、コトコト炊きます。
一度にたくさん作っておき、まずは そのままのスープでいただきます。
2回目は そぼろあんをかけ 次はみそし立て カレー味など
お好みのいろいろなバリエーションを楽しめます。
6月のパン教室の時には どんなメニューを紹介してくれるのでしょうか(^^♪