
季節のシフォンケーキのご案内です。
3月と4月は 「さくらシフォンケーキ」
この時期の花と言えば やはり 「さくら」
出会いと別れの季節 さくらがピッタリですね。
じゅんこママの従来のシフォン生地のおいしさを味わいたいので、
生地に 「さくら」の色がついていません。
桜葉の塩漬けを練り込みました。
ふんわり しっとりの生地に さっぱりとした塩味 桜餅の葉っぱの味です(^^♪
底に 桜の花の塩漬けを散らしてあります。

生地が ピンク色ではないので 一般的な桜のお菓子のイメージとは違いますが、
このじゅんこママのさくらシフォンケーキもおいしいですよ。
特に 葉っぱごと桜餅を食べる方には お勧めです(#^.^#)
みなさまよい週末をお過ごしください。