少し前のブログでもお知らせしましたが、来月12月のヘルシーおやつ教室のご案内です。
12月 10日 「天然酵母シュトーレンと天然酵母パネトーネ」を作ります。
シュトーレンはドイツの伝統的なクリスマスのお菓子ですね。
ラム酒に漬けたレーズン、オレンジピール、クランベリー
くるみなどがたっぷり入っています。
日にちがたつにつれて ラム酒 フルーツの香りが生地になじんて味わい深くなります。
クリスマスの日まで 薄くスライスして少しずつ食べる習慣があるそうです。
パネトーネはイタリアの伝統的な菓子パンです。
こちらも レーズン、オレンジピール、クランベリー入り
はちみつ入りでしっとりとした生地とフルーツがマッチしておいしいですよ。
ご一緒に作ってみませんか。ご参加お待ちしております♪
※今回は 持ち帰り用に生地はございません。
◇日時 12月10日(土)午後1時30分から4時30分
◇場所 名古屋市中生涯学習センター1階料理室(名古屋市中区橘1)
◇費用 2,000円
12月 10日 「天然酵母シュトーレンと天然酵母パネトーネ」を作ります。
シュトーレンはドイツの伝統的なクリスマスのお菓子ですね。
ラム酒に漬けたレーズン、オレンジピール、クランベリー
くるみなどがたっぷり入っています。
日にちがたつにつれて ラム酒 フルーツの香りが生地になじんて味わい深くなります。
クリスマスの日まで 薄くスライスして少しずつ食べる習慣があるそうです。
パネトーネはイタリアの伝統的な菓子パンです。
こちらも レーズン、オレンジピール、クランベリー入り
はちみつ入りでしっとりとした生地とフルーツがマッチしておいしいですよ。
ご一緒に作ってみませんか。ご参加お待ちしております♪
※今回は 持ち帰り用に生地はございません。
◇日時 12月10日(土)午後1時30分から4時30分
◇場所 名古屋市中生涯学習センター1階料理室(名古屋市中区橘1)
◇費用 2,000円