イメージ 1

まだ5月というのに  名古屋ではもう夏日です。

真夏のようにずっとは続かず また平年並みの気温に戻るはず!!とわかっていますが…

暑い 暑いです(-_-)  


先日 インドネシアのお土産で 「KAYAジャム」をいただきました。

ココナッツミルク、卵、砂糖を煮詰めたもの

見た目は 黄緑色のようです。

かりっと焼いたトーストにジャムを塗り さらにバターをのせて食べるのが 一般的だそうで

私もさっそくマーガリンをのせて試してみました。

ン ン ン?? 今までに食べたことのないような味

ココナッツミルクのコク ジャムの甘さ マーガリンのしょっぱさが よく合います。

クセになるかも……  相当の高カロリー  ほどほどにしないといけませんね(#^.^#)

                              (スタッフN)