このたびは 当ブログへご訪問いただき ありがとうございます。
当教室について ご説明させていただきます。
名古屋市中生涯学習センターで、平成18年から毎月1回土曜日に開催しておりましたが、
このたび 事務所移転に伴い 名古屋市昭和区に小さな教室をオープンしました。
国内産の小麦粉や天然酵母など できる限り安心安全な食材を使用して、ご家庭で簡単に作れる
天然酵母パンとヘルシーなお菓子を交互に作っている教室です。
◇ヘルシーなおやつ・パン ◇ホームメイドのおいしさを家族に届けたい
◇手軽で手早く ◇素材のおいしさを味わうお母さんの味 を心掛けています。
3人以上6人までの少人数で、アットホームな雰囲気の中
楽しみながらお菓子やパン作りをしています。
ご自分で作ったパンやお菓子はお持ち帰りいただけます。
お気軽に通っていただけるよう コース制ではなく、
1回完結の単発レッスンです(入会金、年会費不要です)
初級クラスと中級クラスがあります。
原則月の第2・3週(変更する場合がございます)
初級 火曜日午前と午後、土曜日午前と午後
中級 土曜日午前と午後
詳しい日程や作るメニューなどについては ブログ内の記事でご確認お願いします。
◇費用 お菓子:3,000円 パン:2,500円
◇場所 名古屋市昭和区広見町6-69-4 SJ Sakurayama1階
(地下鉄桜通線桜山駅7番出口 西へ徒歩2分)
◇連絡 052-851-9851(自然食品の店マンピョウ 平日9時から5時)
「留守電の場合はメッセージをお願いします。後日かけ直させていただきます」
Email:otake@manpyo.co.jp
※キャンセル料について 材料等準備の都合上4日前からキャンセル料をお願いいたします。
※参加される方が2名様以下の場合は レッスンの振り替えをお願いするか
教室の開催を中止させていただく場合がございます。
ご理解をご了承のほど よろしくお願いいたします。
教室で使っている材料の一部をご紹介します。
・国内産小麦粉(北海道江別産) ・粗糖 ・天然培養酵母(あこ)
・沖縄の塩シママース ・卵(遺伝子組み換えでない飼料を使用)
・豆乳 ・愛知牧場の低温殺菌牛乳 など
講師:じゅんこママ 製菓衛生師、野菜ソムリエ、食生活アドバイザー
食育アドバイザー、調理師、コムラード・オブ・チーズ
当教室について ご説明させていただきます。
名古屋市中生涯学習センターで、平成18年から毎月1回土曜日に開催しておりましたが、
このたび 事務所移転に伴い 名古屋市昭和区に小さな教室をオープンしました。
国内産の小麦粉や天然酵母など できる限り安心安全な食材を使用して、ご家庭で簡単に作れる
天然酵母パンとヘルシーなお菓子を交互に作っている教室です。
◇ヘルシーなおやつ・パン ◇ホームメイドのおいしさを家族に届けたい
◇手軽で手早く ◇素材のおいしさを味わうお母さんの味 を心掛けています。
3人以上6人までの少人数で、アットホームな雰囲気の中
楽しみながらお菓子やパン作りをしています。
ご自分で作ったパンやお菓子はお持ち帰りいただけます。
お気軽に通っていただけるよう コース制ではなく、
1回完結の単発レッスンです(入会金、年会費不要です)
初級クラスと中級クラスがあります。
原則月の第2・3週(変更する場合がございます)
初級 火曜日午前と午後、土曜日午前と午後
中級 土曜日午前と午後
詳しい日程や作るメニューなどについては ブログ内の記事でご確認お願いします。
◇費用 お菓子:3,000円 パン:2,500円
◇場所 名古屋市昭和区広見町6-69-4 SJ Sakurayama1階
(地下鉄桜通線桜山駅7番出口 西へ徒歩2分)
◇連絡 052-851-9851(自然食品の店マンピョウ 平日9時から5時)
「留守電の場合はメッセージをお願いします。後日かけ直させていただきます」
Email:otake@manpyo.co.jp
※キャンセル料について 材料等準備の都合上4日前からキャンセル料をお願いいたします。
※参加される方が2名様以下の場合は レッスンの振り替えをお願いするか
教室の開催を中止させていただく場合がございます。
ご理解をご了承のほど よろしくお願いいたします。
教室で使っている材料の一部をご紹介します。
・国内産小麦粉(北海道江別産) ・粗糖 ・天然培養酵母(あこ)
・沖縄の塩シママース ・卵(遺伝子組み換えでない飼料を使用)
・豆乳 ・愛知牧場の低温殺菌牛乳 など
講師:じゅんこママ 製菓衛生師、野菜ソムリエ、食生活アドバイザー
食育アドバイザー、調理師、コムラード・オブ・チーズ