このたびは 当ブログへご訪問いただき ありがとうございます。

当教室について ご説明させていただきます。

名古屋市中生涯学習センターで、平成18年から毎月1回土曜日に開催しておりましたが、

このたび 事務所移転に伴い 名古屋市昭和区に小さな教室をオープンしました。

国内産の小麦粉や天然酵母など できる限り安心安全な食材を使用して、ご家庭で簡単に作れる

天然酵母パンとヘルシーなお菓子を交互に作っている教室です。

 ◇ヘルシーなおやつ・パン   ◇ホームメイドのおいしさを家族に届けたい
 
 ◇手軽で手早く   ◇素材のおいしさを味わうお母さんの味   を心掛けています。

3人以上6人までの少人数で、アットホームな雰囲気の中 

楽しみながらお菓子やパン作りをしています。

ご自分で作ったパンやお菓子はお持ち帰りいただけます。

お気軽に通っていただけるよう コース制ではなく、

1回完結の単発レッスンです(入会金、年会費不要です)

初級クラスと中級クラスがあります。

原則月の第2・3週(変更する場合がございます)

初級  火曜日午前と午後、土曜日午前と午後

中級  土曜日午前と午後

詳しい日程や作るメニューなどについては ブログ内の記事でご確認お願いします。
 
 ◇費用 お菓子:3,000円  パン:2,500円

 ◇場所 名古屋市昭和区広見町6-69-4 SJ Sakurayama1階
          (地下鉄桜通線桜山駅7番出口 西へ徒歩2分)

 ◇連絡 052-851-9851(自然食品の店マンピョウ 平日9時から5時)
   「留守電の場合はメッセージをお願いします。後日かけ直させていただきます」

      Email:otake@manpyo.co.jp

※キャンセル料について 材料等準備の都合上4日前からキャンセル料をお願いいたします。

※参加される方が2名様以下の場合は レッスンの振り替えをお願いするか

 教室の開催を中止させていただく場合がございます。

ご理解をご了承のほど よろしくお願いいたします。

教室で使っている材料の一部をご紹介します。

・国内産小麦粉(北海道江別産)  ・粗糖   ・天然培養酵母(あこ)

・沖縄の塩シママース     ・卵(遺伝子組み換えでない飼料を使用)

・豆乳            ・愛知牧場の低温殺菌牛乳  など

講師:じゅんこママ   製菓衛生師、野菜ソムリエ、食生活アドバイザー

            食育アドバイザー、調理師、コムラード・オブ・チーズ