このところ 日中は汗ばむような陽気ですね。
朝夕は 寒いぐらいなのに… 着るものにも困ります。
みなさま 体調を崩されませんよう お気をつけ下さい。
さて 今週末17日は ヘルシーおやつ教室です。
メニューの 天然酵母プチフランスを またじゅんこママが焼きました。
フランスパンらしい 生地にしたいのですが、
通常のカンパーニュよりも 水分量が多く 成形しにくいんです。
わずか 1%でも多くするだけで 全く生地の感じが変わってしまいます。
ご参加いただく方が うまくできないと申し訳ない…
どなたでも作りやすい水分量 悩みどころです。
固くなったパンの再生に ということで
「パンプディング」もご紹介します。
ご参加お待ちしています♪
朝夕は 寒いぐらいなのに… 着るものにも困ります。
みなさま 体調を崩されませんよう お気をつけ下さい。
さて 今週末17日は ヘルシーおやつ教室です。
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フランスパンらしい 生地にしたいのですが、
通常のカンパーニュよりも 水分量が多く 成形しにくいんです。
わずか 1%でも多くするだけで 全く生地の感じが変わってしまいます。
ご参加いただく方が うまくできないと申し訳ない…
どなたでも作りやすい水分量 悩みどころです。
固くなったパンの再生に ということで
「パンプディング」もご紹介します。
ご参加お待ちしています♪