日の出は まだ起きていない時間なので、実感できませんが、
日の入りは随分遅くなったな と感じています。
冬至は かぼちゃを食べて 柚子湯につかる との習慣がありますが、
夏至って 何か特別に食べるものがあるのでしょうか???
じゅんこママが焼くシフォンケーキは しっとり ふんわり の独特な食感と
北海道産小麦粉と粗糖の素朴な甘さで、とてもおいしいとの評判をいただいています。
ありがたいことです。
ホールでは食べにくいとの声もあり、カットしたものも販売しています。
カットして ラッピングを私がやっています。
しかし… ラッピングが…… 何度やっても うまくいかない(@_@)
手袋をして 三角柱のような形で柔らかいシフォンを 透明シートで包みます。
形が決まりにくく う~~ん 苦手。。。
買って下さるお客様に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
シートを使ってうまく包めるコツがあれば ぜひ教えてください!! (スタッフN)