イメージ 1

今日は 夏至 太陽の差す時間が最も長い日

日の出は まだ起きていない時間なので、実感できませんが、

日の入りは随分遅くなったな と感じています。

冬至は かぼちゃを食べて 柚子湯につかる  との習慣がありますが、

夏至って 何か特別に食べるものがあるのでしょうか???


じゅんこママが焼くシフォンケーキは しっとり ふんわり の独特な食感と

北海道産小麦粉と粗糖の素朴な甘さで、とてもおいしいとの評判をいただいています。

ありがたいことです。

ホールでは食べにくいとの声もあり、カットしたものも販売しています。

カットして ラッピングを私がやっています。

しかし… ラッピングが…… 何度やっても うまくいかない(@_@)

手袋をして 三角柱のような形で柔らかいシフォンを 透明シートで包みます。

形が決まりにくく う~~ん 苦手。。。

買って下さるお客様に申し訳ない気持ちでいっぱいです。

シートを使ってうまく包めるコツがあれば ぜひ教えてください!! (スタッフN)