イメージ 1

1日(土)ヘルシーおやつ教室へのご参加ありがとうございました。

(1週間もたってからですみません)

いかがでしたでしょうか。

みなさまから 温かい言葉をかけていただき

大変うれしく 励みになります。

これからも 体に安全なこだわった材料を使い ご家庭で簡単に作れるケーキや天然酵母パンを

ご紹介していきますので、どうぞよろしくお願いいたします。


「天然酵母おやき・味噌あん」のご紹介です。

「おやき」 といえば いろいろな野菜をたっぷりいれたものが多いですよね。

じゅんこママのおやきも「小松菜」「おから」「かぼちゃ・さつまいも」「守口漬」

などかあります。

今回 「愛知」を意識して つぶあんに赤みそを少し加えた「味噌あん」の

おやきを作りました。

カットした写真ではないので 中がわからず 申し訳ないのですが、

「みそ!」という感じではなく ほんのりみそ味かな…

というぐらいなので、とても食べやすいおやきです。

天然酵母で 国内産小麦粉の生地なので、

とてももっちりとして 生地もおいしいです♪


みなさま 良い週末をお過ごしください。