「天然酵母シナモンロール」 いかがでしたでしょうか?
ご意見・ご要望がございましたら、ぜひお聞かせ下さい。
さて 今日は お醤油のご紹介です。
常々 じゅんこママは「調味料はいいものを使いましょう」
と言っています。
こだわりのいい材料を使うのは大切なことです。
でも いざ家庭で実践するとなると
金銭的な問題や購入方法など いろいろなハードルがあります。
ですから、調味料だけはこだわったものを使うと
素材をカバーする…それに近い効果があり 料理の味が全然違ってきて
とてもおいしく出来上がるんだそうです。特にお醤油が!
私 今までは有機丸大豆醤油を使っていました。
ちょっとはこだわっていて いいかな(*^_^*) と思っていました。
ところが、じゅんこママから
「本醸造丸大豆醤油 超特選むらさき」(チョーコー醤油株式会社)を勧められ、
使ってみました。
正直 そんなに違うの????とちょっと疑っていましたが、
おいしいんです!! 舐めた(お行儀が悪いですが)だけでもわかります。
煮物に使うと いつもと同じ味付けなのに なんか違う。。。
お醤油を換えたからかも~ じゅんこママの言うとおりです(#^.^#)
お値段はちょっと高め(1L 778円 ・ 500ml 432円 いずれも税込)ですが、
お値段に見合っただけの おいしさですよ♪
みなさんも 一度使ってみませんか(*^_^*)