イメージ 1

12日のヘルシーおやつ教室へのご参加ありがとうございました。

「天然酵母シナモンロール」 いかがでしたでしょうか?

ご意見・ご要望がございましたら、ぜひお聞かせ下さい。


さて 今日は お醤油のご紹介です。

常々 じゅんこママは「調味料はいいものを使いましょう」

と言っています。

こだわりのいい材料を使うのは大切なことです。

でも いざ家庭で実践するとなると

金銭的な問題や購入方法など いろいろなハードルがあります。

ですから、調味料だけはこだわったものを使うと

素材をカバーする…それに近い効果があり 料理の味が全然違ってきて

とてもおいしく出来上がるんだそうです。特にお醤油が!

私 今までは有機丸大豆醤油を使っていました。

ちょっとはこだわっていて いいかな(*^_^*) と思っていました。

ところが、じゅんこママから

「本醸造丸大豆醤油 超特選むらさき」(チョーコー醤油株式会社)を勧められ、

使ってみました。

正直 そんなに違うの????とちょっと疑っていましたが、

おいしいんです!! 舐めた(お行儀が悪いですが)だけでもわかります。

煮物に使うと いつもと同じ味付けなのに なんか違う。。。

お醤油を換えたからかも~  じゅんこママの言うとおりです(#^.^#)

お値段はちょっと高め(1L 778円 ・ 500ml 432円 いずれも税込)ですが、

お値段に見合っただけの おいしさですよ♪

みなさんも 一度使ってみませんか(*^_^*)