イメージ 1

イメージ 2

今日はものすごく寒いですね。

また真冬の寒さに逆戻りしたみたい(-"-)

一段と身にこたえます。 雪になるのかな…


さて 今日はじゅんこママが『胚芽入りオレンジシフォンケーキ』を焼きました。

オレンジピールがたっぷり入った さわやかなおいしいシフォンケーキです。

今日もしっかり膨らんで 美味しそうに焼けています。

私の仕事はじゅんこママが焼いたケーキをラッピングすることです。

センスがなく不器用なので、毎回ドキドキ

アルミの型に入ったシフォンケーキを型からはずし、カットし 包みます。

この作業 もう何十回(もしかしたらもっとかも)とやっているのに 今だに慣れません。

型の外側に沿って パレットナイフ

中心の部分は 細いパレットナイフを入れて

次に底と生地の間にナイフを入れ 一周し 型からはずします。

せっかくじゅんこママが心を込めて焼き 美味しそうに焼きあがっても

型離れに失敗し 何度だめにしたことか…(+_+)

さらには 10等分にカット!! これまた難関です。

満足いくようにカットできるようになるのは いつのことやら……

さて 今日はうまくできたでしょうか(^_^メ)

                   (スタッフN)