また真冬の寒さに逆戻りしたみたい(-"-)
一段と身にこたえます。 雪になるのかな…
さて 今日はじゅんこママが『胚芽入りオレンジシフォンケーキ』を焼きました。
オレンジピールがたっぷり入った さわやかなおいしいシフォンケーキです。
今日もしっかり膨らんで 美味しそうに焼けています。
私の仕事はじゅんこママが焼いたケーキをラッピングすることです。
センスがなく不器用なので、毎回ドキドキ
アルミの型に入ったシフォンケーキを型からはずし、カットし 包みます。
この作業 もう何十回(もしかしたらもっとかも)とやっているのに 今だに慣れません。
型の外側に沿って パレットナイフ
中心の部分は 細いパレットナイフを入れて
次に底と生地の間にナイフを入れ 一周し 型からはずします。
せっかくじゅんこママが心を込めて焼き 美味しそうに焼きあがっても
型離れに失敗し 何度だめにしたことか…(+_+)
さらには 10等分にカット!! これまた難関です。
満足いくようにカットできるようになるのは いつのことやら……
さて 今日はうまくできたでしょうか(^_^メ)
(スタッフN)