久しぶりの更新です(^^ゞ
来月10月のヘルシーおやつ教室のご案内です。
メニューは みなさんからリクエストの多い 「ベークドチーズケーキ」に挑戦します。
チーズケーキの生地にヨーグルトを加えて少しさっぱり感を出し、
溶かしたチョコレートを表面に落とし マーブル模様を作り
かわいく 味にも変化をつけます。
合わせて作るのは 「ゼリージュース」!
リンゴジュースとゼリーがミックスして…
どんな食感のジュースになるでしょうか???
ご参加お待ちしています♪
◇日時 10月13日(土)午後1時30分から4時
◇場所 名古屋市中生涯学習センター(名古屋市中区橘1)
◇費用 1700円(材料費込)
来月10月のヘルシーおやつ教室のご案内です。
メニューは みなさんからリクエストの多い 「ベークドチーズケーキ」に挑戦します。
チーズケーキの生地にヨーグルトを加えて少しさっぱり感を出し、
溶かしたチョコレートを表面に落とし マーブル模様を作り
かわいく 味にも変化をつけます。
合わせて作るのは 「ゼリージュース」!
リンゴジュースとゼリーがミックスして…
どんな食感のジュースになるでしょうか???
ご参加お待ちしています♪
◇日時 10月13日(土)午後1時30分から4時
◇場所 名古屋市中生涯学習センター(名古屋市中区橘1)
◇費用 1700円(材料費込)