イメージ 1

毎朝 卵焼きを作っています。

甘いもの しょうゆ 塩コショウなど その日の私の気分次第で味を決めています。

その卵ですが、今週はずーっと幸せだったんです。

なんと すべての卵が 「二黄卵」でした。

卵を買ってきて 冷蔵庫の卵ケースに入れるときに

「あれ…この卵いつもよりちょっと長細いかな」とは思っていました。

割ってみてびっくり!『双子ちゃん』

黄身の量が多い??のか いつもの卵焼きよりも黄色が濃くておいしそう(*^_^*)

二黄卵のほとんどが産卵開始後の若鶏の生んだ卵だそうで 

1羽のにわとりが二黄卵を産む確率は1から2% 縁起物とされるようです。

次の卵を割る時もちょっとドキドキしながら割ってみると…双子ちゃん

次も 次も ということで 結局1パックすべてが二黄卵でした。

ゆで卵にすると 黄身はどうなる??と思い作ってみましたが、

ちゃんと2つの黄身のまま固まっていましたよ。

ところで、この卵を食べて実際に何かいい事があったか…というと

??? 家族にも聞いてみたのですが、特にいつもと変わりがなかったとのこと。

「いつもと同じ」が実はとっても幸せなことなのかもしれませんね♪

みなさま 良い週末をお過ごし下さい。   (スタッフN)