すりおろした人参がたっぷり入っていて 表面にも千切りにした人参を飾りました。
人参の自然でやさしい甘さ きれいな人参の色
バナナケーキももちろんおいしいですが、私はにんじんがお勧め(*^_^*)
このにんじんケーキを見ていると 娘たちが小さかった時のことを思い出します。
にんじんが嫌いな子どもではなかったのですが、おかずで食べるには量がしれているので
なんとかたくさん食べてほしい と思って ホットケーキやフレンチトースト
クッキーなどおやつを作るときには 人参をすりおろしてよく入れていました。
今でも フレンチトーストを作るときには必ず入れています。
娘にとっては人参入りのオレンジ色のフレンチトーストが当たり前になっているようです。
今思い返すと しつこいぐらい入れていたので、逆に人参嫌いにならなくてよかった(^^ゞ
よい週末をお過ごしください。 (スタッフN)