イメージ 1

このところパソコンの調子がおかしいのでブログの更新ができずにいました。

この記事も別のパソコンから投稿しています。

いったいどうしたことか…

気がつけばもう12月 クリスマスのイルミネーションに気持も踊ります。

今日はじゅんこママがクリスマスのお菓子 『天然酵母シュトーレン』を焼きました。

シュトーレンは御存じの通りドイツのパン菓子。

くるみ ぶどう ラム酒に漬けたオレンジピールやグランベリーなどが

たっぷり入っていて バター風味の天然酵母の生地とぴったりマッチ(*^_^*)

表面に粉糖をふりかけて クリスマスの雰囲気アップです。

クリスマス当日に食べるのではなく、クリスマス前から少しずつカットして

毎日食べていくようです。

いかがですか。おいしそうでしょ♪