各地で紅葉の便りがきかれるようになりましたね。
今年は暑くなかなか涼しくならなかったためか 例年よりちょっと遅い気がします。
週末は「紅葉狩り」に…と予定されている方もいるかもしれませんね。
どうぞ お気をつけて行ってらっしゃい(*^_^*)
さて、このところ我が家ではのどの痛みが流行中?(-.-)
薬を飲めばいいのでしょうが 何か自然のもので治せないものか…
以前から気になって「大根飴」を作ってみることにしました。
皮つきのままの大根をキューブにカットして ビンの中に入れて
そこにはちみつをとろ~りとかけて 冷蔵庫で一晩ねかせます。
次の日 大根の水分ははちみつに溶けだして しわっとした大根たち
食べてみると甘くてとっても美味しい(*^^)v
はちみつを飲み込むと いがいがしたのどがすっーと軽くなる感じがしました。
しばらくすると またのどの状態がいがいがに戻ってしまいましたが、
とっとも簡単にできて しかもおいしいので、続けてみようと思います。
(大根飴の写真を撮るのを忘れてしまったので、後日アップします すみません)
明日は11月のヘルシーおやつ教室 天然酵母フォカッチャを作ります。
みなさんと 楽しい時間が過ごせますように♪ (スタッフN)
今年は暑くなかなか涼しくならなかったためか 例年よりちょっと遅い気がします。
週末は「紅葉狩り」に…と予定されている方もいるかもしれませんね。
どうぞ お気をつけて行ってらっしゃい(*^_^*)
さて、このところ我が家ではのどの痛みが流行中?(-.-)
薬を飲めばいいのでしょうが 何か自然のもので治せないものか…
以前から気になって「大根飴」を作ってみることにしました。
皮つきのままの大根をキューブにカットして ビンの中に入れて
そこにはちみつをとろ~りとかけて 冷蔵庫で一晩ねかせます。
次の日 大根の水分ははちみつに溶けだして しわっとした大根たち
食べてみると甘くてとっても美味しい(*^^)v
はちみつを飲み込むと いがいがしたのどがすっーと軽くなる感じがしました。
しばらくすると またのどの状態がいがいがに戻ってしまいましたが、
とっとも簡単にできて しかもおいしいので、続けてみようと思います。
(大根飴の写真を撮るのを忘れてしまったので、後日アップします すみません)
明日は11月のヘルシーおやつ教室 天然酵母フォカッチャを作ります。
みなさんと 楽しい時間が過ごせますように♪ (スタッフN)