一度涼しさを感じたあとなので、よけいにこたえます(@_@;)
我が家の夏のデザートのことですが…
昨年はプレーンヨーグルトにいろいろなジャムを入れて混ぜ 製氷皿で凍らせる
シャーベットがブームでした。
今年は「ゼリー」でした(今もまだ進行中です)
フルーツ缶をシロップごと使って ゼラチンで固めて冷やすだけの簡単なもの。
夕食前に5分ぐらいで作れてしまい あとは冷蔵庫が冷やして固めてくれます。
お風呂あがりのデザート??に娘は喜んで食べてくれました。
缶詰1つとゼラチン1袋でちょうど4人分ができました。
みかん・白桃・黄桃・マンゴー・パイナップルなどの缶詰、それぞれの果物のジュースを使ったり
生クリームがあるときは ちょっと贅沢にババロアにしてみたりと 週に何度も作りました。
一番好評だったのが、マンゴージュースを加えて作ったマンゴーゼリーでした。
洋菓子店のようにはいきませんが、手軽な材料で簡単にできるのがうれしいゼリーです♪
ちなみに この写真は桃のジュースで作った白桃ゼリーです。
みなさんのお宅のこの夏のヒットデザートは何ですか? (スタッフN)