イメージ 1

このところ また暑さが戻ってきましたね。

一度涼しさを感じたあとなので、よけいにこたえます(@_@;)

我が家の夏のデザートのことですが…

昨年はプレーンヨーグルトにいろいろなジャムを入れて混ぜ 製氷皿で凍らせる

シャーベットがブームでした。

今年は「ゼリー」でした(今もまだ進行中です)

フルーツ缶をシロップごと使って ゼラチンで固めて冷やすだけの簡単なもの。

夕食前に5分ぐらいで作れてしまい あとは冷蔵庫が冷やして固めてくれます。

お風呂あがりのデザート??に娘は喜んで食べてくれました。

缶詰1つとゼラチン1袋でちょうど4人分ができました。

みかん・白桃・黄桃・マンゴー・パイナップルなどの缶詰、それぞれの果物のジュースを使ったり

生クリームがあるときは ちょっと贅沢にババロアにしてみたりと 週に何度も作りました。

一番好評だったのが、マンゴージュースを加えて作ったマンゴーゼリーでした。

洋菓子店のようにはいきませんが、手軽な材料で簡単にできるのがうれしいゼリーです♪

ちなみに この写真は桃のジュースで作った白桃ゼリーです。

みなさんのお宅のこの夏のヒットデザートは何ですか?   (スタッフN)