暑い中、又、三連休の中、ヘルシ-おやつの会に ご参加 有難うございました。
 
  参加人数は、少なかったのですが、中日新聞の市民欄を見て、お菓子作りが始めての方の

  ご参加もあり、静かな ゆっくりとした時間が取れ、喜んで下さいました。

  初めてで いきなり ベ-キングパウダ-でなく、天然酵母のお菓子だったので 
  
  戸惑われたと思います。酵母の起こし方や、発酵に 時間が掛かるのですが 奥深い
 
  味わいのスコ-ンやクッキ-が焼けました。
  
  季節的に丁度の赤紫蘇ジュ-スを飲みながら 焼きたてのお菓子を 皆さんと一緒に

  食べました。
 
  何時も参加のお母さんは、「やっと 美味しいスコ-ンが焼けた。何度も焼いたが、

  堅くて、味がなく 失敗ばかりだった」と言っていました。

  夏のお菓子作りは、暑さが増し 大変ですが やはり ホ-ムメイドのお菓子は、安心の材料なので
 
  甘過ぎず、くど過ぎず,あきない味なので 夏休み中 是非 お子さんと一緒に 作って

  下さい。
 
  次回は、8月6日(土)ミルクゼリ-3種です。

  ご参加お待ちしています。