暑い中、又、三連休の中、ヘルシ-おやつの会に ご参加 有難うございました。
参加人数は、少なかったのですが、中日新聞の市民欄を見て、お菓子作りが始めての方の
ご参加もあり、静かな ゆっくりとした時間が取れ、喜んで下さいました。
初めてで いきなり ベ-キングパウダ-でなく、天然酵母のお菓子だったので
戸惑われたと思います。酵母の起こし方や、発酵に 時間が掛かるのですが 奥深い
味わいのスコ-ンやクッキ-が焼けました。
季節的に丁度の赤紫蘇ジュ-スを飲みながら 焼きたてのお菓子を 皆さんと一緒に
食べました。
何時も参加のお母さんは、「やっと 美味しいスコ-ンが焼けた。何度も焼いたが、
堅くて、味がなく 失敗ばかりだった」と言っていました。
夏のお菓子作りは、暑さが増し 大変ですが やはり ホ-ムメイドのお菓子は、安心の材料なので
甘過ぎず、くど過ぎず,あきない味なので 夏休み中 是非 お子さんと一緒に 作って
下さい。
次回は、8月6日(土)ミルクゼリ-3種です。
ご参加お待ちしています。