昨日の午後からなんとまた雪が降りましたね。

落ちてくる雪を見てびっくり! すごく大きい雪 ちょっと例えは悪いかもしれませんが、

4分の1ぐらいの大きさに切ったティッシュペーパーがゆらゆらと落ちてくるよう(@_@;)

部屋の中からしばし空を見上げていました。


さて、スタッフUさんはお菓子作りがとっても上手です。

先日も「テレビで見てとてもおいしそうだったから」と言って『レミントン』を作ってきてくれました。

〈世界一受けたい授業〉でパティシエの中川二郎さんが紹介していたそうです。

オーストラリアの家庭ではよく作るお菓子、日本では何故だか高級スイーツとしてホテルなどで

出されているとのこと。

溶かしたチョコレートに牛乳を加え カットしたカステラをひたし

ココナッツパウダーをまぶして 出来上がり(●^o^●)

キューブ型で白いココナッツパウダーをまとって 見た目もとってもかわいい。

味も抜群!! 有名店の特別なカステラではなく スーパーで売っている物を使って作ったそうですが、

本当においしいんです。ホテルで高級スイーツとして売られているのも分かる気がしました。

チョコレートは電子レンジを使えば簡単に溶けるので、私もUさんをみならって作ってみなくては(*^^)v

                                (スタッフN)