きょうはシフォンはちょっとお休みです。
11月のヘルシーおやつ教室のご案内です。 今月は第二土曜日となっています。
メニューは クリスマスの定番「天然酵母シュトーレン」を焼きます。
白い粉砂糖に包まれたパン。ドイツの伝統のお菓子でキリスト誕生時のおくるみに包まれた姿
を象徴しているとも言われている縁起のよいお菓子のようです。
食べ方は一度に食べてしまうのではなく 12月に入ってからクリスマスまで
少しずつスライスして食べるそうです。日がたつにつれて ラム酒の香りやフルーツの甘さがなじみ
味わいが深くなります。
もうクリスマスメニューなの? と思われるでしょうが
このようにクリスマス当日に食べるのではなくゆっくり食べていくので 早目に焼くお菓子です。
練習する時間もあり 失敗せずにシュトーレンが焼ける!
ぜひ ご参加お待ちしております。
日時 11月13日(土)午後1時30分から4時
場所 名古屋市中生涯学習センター(名古屋市中区橘1)
費用 1,500円(材料費込)
よい週末をお過ごしください (スタッフN)
11月のヘルシーおやつ教室のご案内です。 今月は第二土曜日となっています。
メニューは クリスマスの定番「天然酵母シュトーレン」を焼きます。
白い粉砂糖に包まれたパン。ドイツの伝統のお菓子でキリスト誕生時のおくるみに包まれた姿
を象徴しているとも言われている縁起のよいお菓子のようです。
食べ方は一度に食べてしまうのではなく 12月に入ってからクリスマスまで
少しずつスライスして食べるそうです。日がたつにつれて ラム酒の香りやフルーツの甘さがなじみ
味わいが深くなります。
もうクリスマスメニューなの? と思われるでしょうが
このようにクリスマス当日に食べるのではなくゆっくり食べていくので 早目に焼くお菓子です。
練習する時間もあり 失敗せずにシュトーレンが焼ける!
ぜひ ご参加お待ちしております。
日時 11月13日(土)午後1時30分から4時
場所 名古屋市中生涯学習センター(名古屋市中区橘1)
費用 1,500円(材料費込)
よい週末をお過ごしください (スタッフN)