今日はじゅんこママが「ミックスフルーツシフォンケーキ」を焼きました。
中に入っているドライフルーツは
・クランベリー ・レーズン ・オレンジピール です(^J^)
ふんわり もっちりのじゅんこママ独特の生地と 3種類のドライフルーツがマッチして
とっても美味しいです。
さて、じゅんこママが焼いてくれるシフォンケーキを型からはずしてカットするのが 私です。
ところが、型の側面をはずすのがとっても苦手…
シフォンナイフを使ってちゃんとやっているつもりなのですが、
底近くの生地を傷つけてしまうことがしばしばあります。
せっかくじゅんこママが心をこめて美味しいシフォンを焼いたのに 申し訳ないです(--〆)
みなさんは型からどのようにはずされていますか?
こつなどがありましたら ぜひぜひ 教えてください! (スタッフN)