ヘルシ-おやつ教室へのご参加 有難うございました。
  
  寒い中、教室のアイドルのあやちゃんも元気にきてくれました。

  中日新聞の市民欄を見て、初めて参加のお母さんや

  しばらくお休みだったご夫婦の参加など楽しく今年もはじまりました。

  ベ-グルを作りましたが、ド-ナツ形に成形にするところが、皆さん上手く出来ず

  苦戦しました。表裏さっと茹でてから焼くので、もっちりとした食感で

  若い人に特に人気のあるパンです。

  せっかく形良くド-ナツ形に膨らんでいるのですが     
  
  二次発酵をしている間にシ-トにくっついたのを、取り出し茹でるので

  いつも形が良くないのですが、お母さんのアイデアでシ-トを1個ずつ切り離し

  シ-トごと一緒に茹でたら、形良く、シ-トもきれいにはがれ見た目にも

  美味しそうにやけました。さすが、ベテラン主婦の知恵に皆,感心しました。

  クリ-ムシチ-は、皆さん、ホワイトソ-スが、難しく、ダマになるので敬遠しがちで

  インスタントのル-で作る人が多いのですが、簡単に出来て、失敗しないソ-ス

  が出来ました。