11月のおやつ教室 ご参加ありがとうございました。
パン作りは、初めてのママ「子供が3歳になったのでお菓子やパンを自分で焼きたい」との思い
で参加してくださいました。
初めて作る 塩味のみのフランスパンのお美味しさに
喜んで頂きました。フランスパンにつける練乳クリ-ムも簡単にできました。
私たちの教室のアイドルのあやちゃん 会う度に、しっかりしてきて ベビ-カの中から
一緒にパン作りをニコニコと楽しんでいました。焼きたてのパンをママから食べさせてもらい
大喜びでした。9月に作った「炊飯器で作るかぼちゃス-プ」を10回以上作り、自分のレシピ
としてマスタ-したとの事、私も嬉しく思いました。やはり、何回も続けて作る事がマスタ-
するコツですね。
今回は、応用編で 秋のポタ-ジュ「さつまいもス-プ」を作りました。
炊飯器で原液をたくさん作って冷凍しておき、食べる分だけ牛乳でのばすと朝食や夕食の
一品になり重宝します。
12月5日(土)は、リクエストの多かった「アップルパイ」をご一緒に作ります。
ご参加お待ちしています。