姿は見えなくても、風に乗ってか香りがしてきて、さわやか気分になります。
でも、香りが強い分あまり好きでない人もいるようです。
友達が「トイレを思い出すからいや!」と言っていましたが、
確かに香りが強いので、芳香剤として様々な用途に使われていますね。
何事も控えめが一番…でしょうか(^O^)/
さて、食欲の秋ですね。おいしいさつまいもが食べられる季節となりました。
また、今年は紅玉も例年より早く入荷したようなので、
今日は、さつまいもパンとアップルパンを焼きました。もちろん天然酵母です。
さつまいもパンは、おいもの自然の甘さをいかして♪
アップルパンは、りんごの酸っぱさときび砂糖の素朴な甘さが釣り合うように焼きました♪
中が見えなくてわかりにくいのですが、みなさんはどちらがお好みですか?
(有)マンピョウ http://www.manpyo.co.jp