家族で月を眺めながら、こうして平凡ながら平和に暮らせることに感謝(^^)
我が家の月見だんごは白玉粉で作ります。(母に話したらびっくりされてしまいました(*_*))
子供たちが小さい時 白玉だんごの食感が大好きで、それ以来ずっとです。
つなぎは水ではなくて絹ごし豆腐、緑茶粉末やつぶしたかぼちゃなどを混ぜたりして
きな粉をまぶしていただきます
できたてのあったかいのが好きなので、お供えする間もなく、胃袋に消えてしまいますが(@_@;)
さて、きょうは前回失敗した豆乳スフレチーズケーキに再挑戦!!
焼き上がりは…… ばっちり! 割れずにきれいにできました。
今週土曜日のヘルシーおやつの会が楽しみです。まだまだ間に合います。ぜひご参加くださいね。