私が子どものころは、「せみが鳴き始める=夏休みの始まり」のような
イメージがあり、だいたいそのようでした。
ところが、近年は地球温暖化の影響か鳴きはじめる時期が
ちょっとずつ早くなっているような気がします。
また、夏の甲子園の地方予選が全国各地で始まり、いよいよ夏本番!!
梅雨明けが待ち遠しいです。
さて、きょうはシフォンケーキを焼きました(#^.^#)
バターが入っていないので、とてもさっぱりしています。
<ふ~んわり・しっとり>と食感もよく、とても食べやすくおいしいですよ♪
そのままで小麦粉やきび砂糖など素材のおいしさを味わうもよし!
また、お気に入りのジャムやアイスクリームなどを添えて
リッチにいただいてもOKです(^O^)