ゴ-ルデンウイ-クの休日の始まりにもかかわらず、多くのご参加ありがとうございました。

  新茶の季節なので、新茶をすり鉢ですって粉末にしてシホンケ-キを焼きました。

  表面は、焼けて茶色になりますが、カットすると緑茶の香りと味わいでとても美味しい

  ケ-キでした。甘納豆を入れた方のは、和風で新茶とも良くあいます。
 
  前回のロ-ルケ-キに参加された男性の方が、何十回もロ-ルケ-キを作りご自分の得意のケ-キ

  となり、ご友人に差し上げて大層喜ばれているとの事、私も嬉しくなりました。

  男性は、徹底的に納得するまで作るので感心しました。郊外で摘んだ蓬で草餅を皆に作ってきてくだ

  さり、本当に美味しかった。手作りのお菓子は、心の温かさが伝わり飽きない美味しさだと

  思います。3ヶ月の赤ちゃんをベビカ-に寝かせて参加してくださつた若いお母さん、
  
  親子で、ご夫婦で、カップルで参加の方々、皆さんとの出会いが楽しみです。