みなさんのお住まいの地域どうでしょうか?
さて、今日は11月のヘルシーおやつの会のもう一つのメニュー
☆天然酵母パネトーネを焼きました(*^_^*)
「パネトーネ」はイタリアのミラノ地方の伝統的な菓子パンです。
『大きなパン』という意味だそうで、生地にバターと卵を
普通より多く入れて、ドーム型に焼き上げます♪
1か月以上もラム酒につけた、レーズン・オレンジピール・アンゼリカがたっぷり入っていて、
甘くて柔らかなおいしい菓子パンです(#^.^#)
前に載せた ☆クーゲルホフと☆パネトーネ
みなさんはどちらがお好みですか(+o+)?
えっ?「食べてみないとわからない」 …ごもっともです!
ご都合のつく方は是非ヘルシーおやつの会にご参加いただき、
召し上がってみてくださいね!!
・11月1日(土)1時半から
・名古屋市中生涯学習センターでやります(●^o^●)