イメージ 1

このところ、名古屋では寒いと感じるくらいの気候ですが、

みなさんのお住まいの地域どうでしょうか?


さて、今日は11月のヘルシーおやつの会のもう一つのメニュー

   ☆天然酵母パネトーネを焼きました(*^_^*)

「パネトーネ」はイタリアのミラノ地方の伝統的な菓子パンです。

『大きなパン』という意味だそうで、生地にバターと卵を

普通より多く入れて、ドーム型に焼き上げます♪


1か月以上もラム酒につけた、レーズン・オレンジピール・アンゼリカがたっぷり入っていて、

甘くて柔らかなおいしい菓子パンです(#^.^#)


前に載せた  ☆クーゲルホフと☆パネトーネ

みなさんはどちらがお好みですか(+o+)?



えっ?「食べてみないとわからない」   …ごもっともです!


ご都合のつく方は是非ヘルシーおやつの会にご参加いただき、

召し上がってみてくださいね!!


    ・11月1日(土)1時半から

    ・名古屋市中生涯学習センターでやります(●^o^●)