先日H嬢30回目のお誕生日をあゆたん、えるなと
キオラザフォーコ(恵比寿・イタリアン)で開催!
このお店は麻布のKIORAのトラットリア版。
久々の食レポ~。
お店の雰囲気は薄暗くて、綺麗で、作りもなかなか良い。
窓際の席や半個室もあり。
ここの特徴は肉や魚だけをやく蒔釜があるところ。
日本で唯一といううわさ。
またワインの種類が多い。飲めないからジンジャーだけど・・。
アラカルトで注文。みんなでとりわけ。
頼んだのは以下のもの。
・フレッシュトマト
・生ハム
まあ前菜は普通かな。生ハムは子牛だったけど、臭みなくてOK!
・栗を練りこんだパスタ、うさぎのラグーソース
まぁこちらも普通に美味しい。
・ほうぼうのアクアパッツァ
超おいしいー。やっぱり蒔釜効果か??かなり美味しい。
魚をこんなにも美味しいと思えたのも久しぶり~。
とくにこのスープ。スープに絡んだ付け合せのトマトも最高!
・豚
身がきゅっとしっかり詰まっててこれまた美味~。
カリカリの部分が特に。
やっぱり蒔釜を使った料理がここのお勧め!
・フォンダンショコラ
プレゼントを渡している私達を見て、「誕生日ですか?ケーキにロウソク
どうですか?」と店員さんが言ってくれた。
気が利くね~。お言葉に甘えて、H嬢はローソク付♪
はじめはティラミス頼むつもりだったけど、隣の人が頼んでいた
フォンダンショコラに釘付け。
急遽注文を変更!一人を除いては・・。
あゆたんは私達が注文を変える瞬間、トイレに行ってたから。
トイレから帰ってきたあゆたん。
当然責められた私達3人。
「ごめんね、でもどうせあゆたんクリームブリュレ頼むでしょ。いつも。」
といったら「そーかも」って事で落ち着いた☆
で、このフォンダンショコラかなり美味しいーー!!
デザート余り期待をかけてなかっただけに、感動の濃厚さっ♪
プレゼントは3人でお金を出し合い、ANNASUIのダブルリング。
ほんとかわいー。画像より実物の方が色もきれいでかなり可愛いのよん。
いつもの事だがあっという間に23時を回り、急いで帰宅!
この日も良く笑ったわぁ~
一人5,000円ほど。
評価は☆☆☆☆(星5つ中4つ)
アクアパッツァが評価を一気にUP