北京滞在も最終日です。
毎日中華三昧しつつ、
たまに居酒屋、吉野家などなど。
韓国料理、イタリアンも行ったけど、
この辺りは日本で食べる方が旨かった
今日は地味だけど何度も注文した
うまい中華3種をご紹介します。
野菜の漬物
ピリッと辛味のあるピクルスですね。
ビールのお供に最高の一品。
モヤシとタマゴの炒め物
見た目はね~麺料理っぽい。
味もね~焼そばっぽい。
乾燥させたモヤシを出汁で戻し
炒めた料理だろうか???
麺食べるよりヘルシーでイイかも。
日本でもよく見かけますよね?
カシューナッツを炒めた料理。
日本だと鶏肉が一緒に炒めてあるけど
こちらは海老でした!
北京最後の料理も大満足。
地味~でだけど旨~い〆メシでした。
ご馳走さま。