沖縄のパッションフルーツ。
家で恩納村産を試食中。
初めて見たとき「どうやって食べるの!?」とおそるおそるだったけれど、
食べてみると、甘酸っぱくて種のコリコリが癖になる。
なにより、切った瞬間の爽やかな香りがたまらない。
にしても、酸っぱいから2歳児には無理かな~と思いきや。
たべるたべる。
「おいちい!おいちい! ぱっしょんふるーつたべたーい!」
と毎日せがまれるようになり。
ごめんよ、もうそれでおしまいないのだよ。
東京で買うと高いし。
でもこのあいだ沖縄で買ってきたみやんちのオリジナルブランド「638 PLUS FRUIT」で、マンゴー&パッションフルーツも丸ごとパッションフルーツが使われていて、種まで入っているから、それをヨーグルトに掛けて食べよっと!
あ、沖縄旅行に行く方。
現地で買うパッションフルーツは安価で、さらに常温でしばらく追熟させるので保存もきくので、おみやげにとってもお勧めですよ~。