ALOHA!
ハワイ大好き🩷
英語イタリア語韓国語
とにかく語学オタク🎶
夫と社会人、大学生の二人の息子達と
ワンちゃん達と猫ちゃんと馬さんのママ♡
名古屋あたりに在住
マノメーゼアヤコです。
試験休みで帰省する次男坊のタイミング
我が家に、地主さんファミリーのために
「アヤコのローストビーフ」を張り切って
お料理しましたので、ご報告しますm(__)m
では〜本日、次男坊がいる食卓
実は二日目で、昨日の分は改めて
記録したいと思いますので
よろしければご覧くださいませm(__)m
ローストビーフの出来上がりは
いつも通りだと思いましたー
次男坊かめちゃくちゃ喜んでくれて
頑張ってお料理した甲斐がありますね👍
あとは〜
コストコのサーモンとアサリ
サーモンは昨日はカルパッチョでした
アサリはワイン蒸しにしました❣️
「アヤコのローストビーフ」
では、作り始めの写真から
ご覧になって下さいませm(__)m
味付けはスギモトのシーズニング
松坂屋名古屋のデパ地下にて毎回
購入する我が家の定番ですねー
お肉の前面をしっかりコンガリと
焼き付けるのがポイントですよー
ガスオーブンにキチキチに並べて
予熱なし210℃で15分焼きます‼️
焼き上がったら、すかさず
アルミホイルに包んでから
さらにビニール袋に入れましたー
翌日から絶対に美味しく食べられる
一晩冷蔵庫で寝かせてありました!
生じゃないとは思いますが
あと5分くらいはガスオーブンにて
焼いても、焼き過ぎで硬くなることは
ないかなぁ…ここは好みの問題かも〜
もちろん!
長男もローストビーフとコールドビーフ
取りに来てくれましたが😆
我が家ではコールドビーフはまだ
切っていませんので、改めて〜
張り切り過ぎてガソリン切れかも
それでも帰省してくれて嬉しい😃
ちょっとだけゆっくりできそうな
次男坊が家におりますので😅
しばらくバタバタします💦💦
日曜日の夜が更けていきます〜
とりあえずローストビーフが
美味しく仕上がっていて、ホッとしてます😌
最後までお付き合いいただき
有り難うございましたm(__)m
MAHALO!








