ALOHA!


ハワイ大好き🩷


英語イタリア語韓国語

とにかく語学オタク🎶


夫と社会人、大学生の二人の息子達と

ワンちゃん達と猫ちゃんと馬さんのママ♡


名古屋あたりに在住

マノメーゼアヤコです。















試験休みで帰省する次男坊のタイミング

我が家に、地主さんファミリーのために

アヤコのローストビーフ」を張り切って

お料理しましたので、ご報告しますm(__)m




では〜本日、次男坊がいる食卓

実は二日目で、昨日の分は改めて

記録したいと思いますので

よろしければご覧くださいませm(__)m








ローストビーフの出来上がりは

いつも通りだと思いましたー

次男坊かめちゃくちゃ喜んでくれて

頑張ってお料理した甲斐がありますね👍







あとは〜

コストコサーモンアサリ

サーモンは昨日はカルパッチョでした

アサリはワイン蒸しにしました❣️









アヤコのローストビーフ

では、作り始めの写真から

ご覧になって下さいませm(__)m








 

味付けはスギモトのシーズニング

松坂屋名古屋のデパ地下にて毎回

購入する我が家の定番ですねー








お肉の前面をしっかりコンガリと

焼き付けるのがポイントですよー









ガスオーブンにキチキチに並べて

予熱なし210℃で15分焼きます‼️








焼き上がったら、すかさず

アルミホイルに包んでから

さらにビニール袋に入れましたー








翌日から絶対に美味しく食べられる

一晩冷蔵庫で寝かせてありました!








生じゃないとは思いますが

あと5分くらいはガスオーブンにて

焼いても、焼き過ぎで硬くなることは

ないかなぁ…ここは好みの問題かも〜




もちろん!

長男もローストビーフコールドビーフ

取りに来てくれましたが😆

我が家ではコールドビーフはまだ

切っていませんので、改めて〜



張り切り過ぎてガソリン切れかも

それでも帰省してくれて嬉しい😃

ちょっとだけゆっくりできそうな

次男坊が家におりますので😅

しばらくバタバタします💦💦




日曜日の夜が更けていきます〜

とりあえずローストビーフ

美味しく仕上がっていて、ホッとしてます😌



最後までお付き合いいただき

有り難うございましたm(__)m




MAHALO!