ALOHA!


ハワイ大好き🩷


英語イタリア語韓国語

とにかく語学オタク🎶


夫と社会人、大学生の二人の息子達と

ワンちゃん達と猫ちゃんと馬さんのママ♡


名古屋あたりに在住

マノメーゼアヤコです。














新年度スタートから、もう10日😵

大学に戻った次男は元気そうです😃

春休みの岩手旅の後、一緒に帰省して

実家の「おうちごはん」まずは

コストコに行きたい‼️」





次男坊リクエストによりまして

夫と三人でコストコに買い出しへ〜

元アメフト🏈小僧の次男は何かと

アメリカが好き」なんですよねぇ😅





愛車も大きなアメ車ですし…

(身体が縦横に大きいため💦)

とりあえずコストコで調達すれば

ご機嫌さんでいられるのので🤣





春休みのおうちごはんだなんて

なんだか気の抜けたような話題ですが

よろしければお付き合い下さいませm(__)m




次男坊が一番好きなお魚はサーモン❣️

コストコのサーモンが優勝‼️」

いつも、そう申しております💦

じっくりと選んだサーモンを切り出し

カルパッチョにお料理しましたー







サーモンをスライスしてから

クレイジーソルトで下味を付けて

冷蔵庫に寝かせておきました😋



紫玉ねぎを水にさらした後

セロリと合わせてオリーブオイルで

味付けして、そちらも冷蔵庫へ〜



いただく直前にサーモン

エキストラバージンオイルをかけて

さらに紫玉ねぎとセロリも乗っけて

チャービルを散らして完成しました😋






ベイビーリーフもコストコにて調達

自家製ドレッシングで和えましたー



アールグレイの紅茶をほんの少し

細かく潰して使います〜

ピュアの美味しい酢が1

オリーブオイルが2

クレイジーソルト少々

サラダをいただく直前に泡立て器で混ぜます😋







お肉もコストコで次男坊が見つけた

オージービーフのフィレ肉をステーキ🥩

スギモトのシーズニングで味付け😋



お気に入りの赤ワインソース

一列だけかけてみましたー

(夫はワサビをつけたい派ですので)









赤玉ワイン🍷をコストコの箱ワイン🍷と

合わせて、エシレバターを加えて煮詰めると

とろーり美味しい赤ワインソースになります〜









普段は夫と二人の晩ご飯ですから

次男坊が一緒ですと、量が想像以上に

たくさん必要になるんですよねー




母さんのご飯が食べたくて

帰って来たんだからねー‼️」

母さんとして出来ることはしたいです😌




わたくしが受ける試験じゃないのに

勉強するのは次男坊なのに…

試験のスケジュールを見てドキドキ😱



次男坊のいた春休みを振り返ることで

応援📣の気持ちに変えたいです♬




元アメフト🏈小僧の次男坊は

コストコが大好き❤

食材をたくさん調達しまして

おうちごはん」が賑やかでした♬

最後までお付き合いいただき

有り難うございましたm(__)m




MAHALO!