ALOHA!
ハワイ大好き🩷
英語イタリア語韓国語
とにかく語学オタク🎶
夫と社会人、大学生の二人の息子達と
ワンちゃん達と猫ちゃんと馬さんのママ♡
名古屋あたりに在住
マノメーゼアヤコです。
新年度スタートから、もう10日😵
大学に戻った次男は元気そうです😃
春休みの岩手旅の後、一緒に帰省して
実家の「おうちごはん」まずは
「コストコに行きたい‼️」
次男坊リクエストによりまして
夫と三人でコストコに買い出しへ〜
元アメフト🏈小僧の次男は何かと
「アメリカが好き」なんですよねぇ😅
愛車も大きなアメ車ですし…
(身体が縦横に大きいため💦)
とりあえずコストコで調達すれば
ご機嫌さんでいられるのので🤣
春休みのおうちごはんだなんて
なんだか気の抜けたような話題ですが
よろしければお付き合い下さいませm(__)m
次男坊が一番好きなお魚はサーモン❣️
「コストコのサーモンが優勝‼️」
いつも、そう申しております💦
じっくりと選んだサーモンを切り出し
カルパッチョにお料理しましたー
サーモンをスライスしてから
クレイジーソルトで下味を付けて
冷蔵庫に寝かせておきました😋
紫玉ねぎを水にさらした後
セロリと合わせてオリーブオイルで
味付けして、そちらも冷蔵庫へ〜
いただく直前にサーモンに
エキストラバージンオイルをかけて
さらに紫玉ねぎとセロリも乗っけて
チャービルを散らして完成しました😋
ベイビーリーフもコストコにて調達
自家製ドレッシングで和えましたー
アールグレイの紅茶をほんの少し
細かく潰して使います〜
ピュアの美味しい酢が1
オリーブオイルが2
クレイジーソルト少々
サラダをいただく直前に泡立て器で混ぜます😋
お肉もコストコで次男坊が見つけた
オージービーフのフィレ肉をステーキ🥩
スギモトのシーズニングで味付け😋
お気に入りの赤ワインソースを
一列だけかけてみましたー
(夫はワサビをつけたい派ですので)
赤玉ワイン🍷をコストコの箱ワイン🍷と
合わせて、エシレバターを加えて煮詰めると
とろーり美味しい赤ワインソースになります〜
普段は夫と二人の晩ご飯ですから
次男坊が一緒ですと、量が想像以上に
たくさん必要になるんですよねー
「母さんのご飯が食べたくて
帰って来たんだからねー‼️」
母さんとして出来ることはしたいです😌
わたくしが受ける試験じゃないのに
勉強するのは次男坊なのに…
試験のスケジュールを見てドキドキ😱
次男坊のいた春休みを振り返ることで
応援📣の気持ちに変えたいです♬
元アメフト🏈小僧の次男坊は
コストコが大好き❤
食材をたくさん調達しまして
「おうちごはん」が賑やかでした♬
最後までお付き合いいただき
有り難うございましたm(__)m
MAHALO!